Le TP Mazembe vainqueur de Lupopo 1-0

Le TP Mazembe a clôturé sa saison en championnat par une victoire convaincante 3-1 sur les Aigles du Congo, confirmant ainsi son statut de champion de la LINAFOOT pour la saison 2023-2024.

Dès la 15e minute, Oscar Kabwit a ouvert le score pour les Corbeaux d’un tir dévié par la défense adverse. Mais les Aigles ont rapidement répliqué cinq minutes plus tard, égalisant par l’intermédiaire de Glody Kikwama sur une passe de Maxwell Djoumekou.

Image d’illustration : Les Aigles du Congo (Ph droits tiers)

La première mi-temps s’est soldée sur un score de 1-1, avec les deux équipes qui se sont montrées offensives mais sans parvenir à concrétiser leurs occasions.

En seconde période, Mazembe a dominé et a pris l’avantage définitif à la 75e minute grâce à un nouveau but d’Oscar Kabwit. Zemanga Sozé a scellé le score dans les dernières minutes du match, offrant aux Corbeaux une victoire 3-1 bien méritée.

Ce succès permet à Mazembe de remporter son 19e titre de champion de LINAFOOT, un record dans la compétition. Les Corbeaux représenteront également la République démocratique du Congo lors de la prochaine Ligue des champions de la CAF. Lire aussi : TP Mazembe remporte le titre de champion de la Ligue 1 après une victoire serrée sur Lupopo ! – Infocongo

Lire :  Linafoot-D1: V. Club dicte sa loi à Rangers (4-0)