Amical : la RDC se rattrape royalement 3-0 face à la Sierra-Leone

Après une série noire de quatre matchs sans victoires, les Léopards de la RDC ont enfin relevé la tête. Pour leur deuxième match amical face à la Sierra Leone ce mardi 27 septembre 2022 sur le sol Marocain, les fauves congolais ont puisé au fond d’eux-mêmes pour venir à bout de leur adversaire (3-0)

C’est sur un pressing haut que les hommes de Sébastien Desabre ont démarré la partie, obligeant leurs adversaires à se retrancher dans leur moitié de terrain. Mais, les coéquipiers d’Arnaud Lusamba faisaient preuve d’un manque criant de réalisme à l’instar du face-à-face raté entre Glody Lilepo et le gardien adverse, ou encore de cette frappe hors cadre de Meschack Elia qui avait pourtant réussi à mettre le gardien dans le vent. La mi-temps intervint ainsi sur cette note triste de 0-0

A la reprise, Sébastien Desabre fit monter Ben Malango qui réussissit à ouvrir le score quelques minutes plus tard, déclenchant le déclic pour ses partenaires. En effet, Edo Kayembe et Meschack Elia corsirent l’addition. A 3-0, la messe était dite.

Les hommes de Desabre clôturent ainsi leur stage par une victoire importantissime, la première pour le nouvel entraîneur de la RDC. Lire aussi: Football : les Léopards battus par les Etalons du Burkina Faso (0-1), Sébastien Desabre perd son premier test

Lire :  Les autorités congolaises ont présenté des présumés espions rwandais à Kinshasa