CHAN 2023 (Q) : la RDC bat le Tchad 2-1

Les Léopards A’ de la RDC ont réussi leur entrée en phase éliminatoire du CHAN 2023, en battant le Tchad 2-1, ce dimanche 28 Août, au Stade Mohamed Ahidjo du Cameroun.

Les hommes d’Otis Ngoma ont arraché la victoire dans cette première manche de la double confrontation, en première période. Les Léopards sûrs d’eux-mêmes ont mis à genou leurs adversaires grâce à deux attaquants du TP Mazembe, Adam Bossu et Philippe Kinzumbi. Le premier a ouvert le score à la 17ème minute, et le second a fait le break à la 44ème. La réduction du score des Tchadiens est intervenue en seconde mi-temps.

Grâce à cette victoire à l’extérieur, les fauves congolais prennent une sérieuse option de qualification avant la manche retour prévue dans une semaine, à Kinshasa. Lire aussi: Eliminatoires-CHAN 2022 : les Léopards ont battu les Diables rouges en amical (2-0)

Lire :  Félix Tshisekedi : La fin de l'état d'urgence sanitaire n'est pas la fin de la pandémie