Linafoot D1 : le coach de l’AS Dauphin Noir suspendu pour trois mois

La commission de gestion de la Ligue Nationale de Football a annoncé jeudi 10 mars dernier, la suspension de John Birindwa Cirongozi, entraîneur de l’AS Dauphin Noir de Goma.

Le technicien avait provoqué des troubles depuis le banc de touche alors qu’il dirigeait le match de son club à Lubumbashi face au CS Don Bosco, perdu 0 buts contre 4.

John Birindwa écope ainsi de trois mois de suspension pour avoir catégoriquement refusé de faire entrer les joueurs dans les vestiaires (à la mi-temps) malgré l’insistance du secrétaire du club et de menaces verbales proférés contre le premier arbitre assistant du match qui opposait son club aux Salésiens du Cercle Sportif Don Bosco le 21 février dernier au stade TP Mazembe. Lire aussi: Linafoot D1 : victoire de Dauphin Noir de Goma sur RCK à Kinshasa (2-1)

Lire :  FC Renaissance : Willy Mandala n’a pas démissionné