Maniema Union

Le Foot Ball club Maniema Union de Kindu vient de remporter sa 3è coupe du Congo ce dimanche 16 juin 2019 au stade des Martyrs de Kinshasa face au FC Renaissance du Congo après séance de tir au but (5-3).

Ce titre permet ainsi aux Dauphins noirs da la province du Maniema de rejoindre  le Daring Club Motema Pembe (DCMP) de Kinshasa, troisième de la division 1 à la Coupe de la Confédération au niveau continental.

Cette victoire a été remportée après un duel choc qui s’est soldé par un nul de 1-1 partout dominé à la première mi-temps par les poulains du légendaire entraîneur Lusadiso. Le but de l’équipe chère au général Amisi, dit « Tango four », est intervenu à la 38è minute par le truchement du jeune prodige Moseli Monzali.

Le but égalisateur des Oranges de Kinshasa a été l’œuvre de  David Molinga sur un coup franc à la 79è minute de jeu.

Cette victoire permet ainsi à l’équipe de Kindu d’être auréolée de trois titres de cette prestigieuse compétition nationale. Elle a remporté le premier titre en 2007 et le deuxième est intervenu dix ans plus tard, en 2017.