Saint Eloi Lupopo vs V. Club play-offs aller

Le FC Saint Eloi Lupopo et l’AS V. Club se sont quittés dos à dos (1-1) ce mercredi 13 mars au Stade des Martyrs de Kinshasa, en match aller des play-offs de la LINAFOOT.

Dans un duel électrique et disputé, les deux équipes ont affiché leurs ambitions dès le coup d’envoi. Lupopo a pris l’avantage à la 25e minute grâce à un but de l’inévitable Jean-Marc Makusu Mundele, bien servi par Patou Kabangu.

V. Club a ensuite poussé pour égaliser et a été récompensé à la 70e minute. Glody Likonza a profité d’une confusion dans la défense de Lupopo pour tromper le gardien Mulopo Kudimbana et remettre les deux équipes à égalité.

Le score n’a pas évolué en fin de match, malgré les efforts des deux équipes.

Un match aller indécis

Ce résultat laisse le suspense intact avant le match retour prévu le 12 mai prochain à Lubumbashi. Lupopo aura l’avantage de recevoir V. Club avec un but d’avance, mais tout reste possible dans ce duel entre deux des meilleures équipes du pays.

L’intensité du duel et l’engagement des deux équipes étaient réels et le but spectaculaire de Jean-Marc Makusu Mundele a été un des moments palpitants de la rencontre, avant la réaction de V.Club qui a su égaliser en deuxième mi-temps, dans une ambiance électrique du Stade des Martyrs

Les points à améliorer

Il faudra néanmoins signaler le manque de réalisme des deux équipes, et la nervosité qui a parfois parasité le jeu, sans oublier hélas l’arbitrage discutable de Jean-Jacques Ndala

En fin de compte, ce match aller des play-offs de la Linafoot entre Lupopo et V. Club a été un spectacle palpitant et indécis. Le match retour promet d’être tout aussi intense et le suspense reste entier quant à l’équipe qui se qualifiera pour les demi-finales. Lire aussi : V. Club-Lupopo : le coach Abdeslam Ouaddou des vert et noir veut gagner même sans public

Lire :  Le gouvernement reste attentif aux paramètres macroéconomiques pour contrer les effets du covid-19