As Maniema Union

Pour sa première sortie de l’histoire en Ligue des Champions de la CAF, Maniema Union est allé arracher un honorable match nul (1-1) en déplacement au Gabon. En effet, les poulains de Dauda Lupembe affrontaient samedi les locaux de Bouenguidi Sport pour le compte du Tour préliminaire. Avant la rencontre, l’entraîneur des Unionistes promettait de produire du jeu, et ses protégés ont suivi ses consignes à la lettre.

Les locaux ont pris les devants très tôt dans la rencontre, grâce à un but de Maice Nguele (1-0). Juste après le premier quart d’heure, Maniema Union revenait au score, à la suite d’une perte de balle au milieu de terrain. Rodrigue Kitwa débordait la défense, se débarrassait de son vis-à-vis avant de servir Maxi Mpia qui n’avait plus qu’à envoyer le cuir au fond des filets (1-1, 17e). Le score n’a plus bougé, ManU se montrant aussi solide en défense que ses adversaires maladroits en attaque.

Avec ce match nul ramené au Maniema, Dauda Lupembe et se hommes réalisent une excellente opération sur laquelle ils pourront compter dans une semaine. En effet, le match retour est prévu au Stade Joseph Kabila de Kindu le 19 septembre prochain. Lire aussi: CAF-C1 : Maniema Union à Libreville pour affronter Bouenguidi Sport

Les autres résultats de la journée :

AS Sonabel (Burkina Faso) 0-1 Stade Malien (Mali)

US Gendarmerie Nationale (Niger) 1-1 Le Message de Ngozi FC (Burundi)

AS Arta Solar 7 (Djibouti) 1-1 Tusker FC (Kenya)

Amazulu FC (Afrique du Sud) 0-1 Nyasa Big Bullets FC (Malawi)

Lire :  Le général Gabriel Amisi « Tango four » quitte V. Club la tête haute

Jwaneng Galaxy (Botswana) 2-0 DFC 8ème Arrondissement (République Centrafricaine)

Teungueth FC (Sénégal) 0-1 ASEC Mimosas (Côte d’Ivoire)

UD Songo (Mozambique) 1-0 Association Sportive Otoho (Congo)

Esae FC (Bénin) 1-1 FC Nouadhibou (Mauritanie)

Fortune FC (Gambie) 3-0 ES Sétif (Algérie)

FC Sagrada Esperança (Angola) 0-0 FC Platinium (Zimbabwe)

Royal Leopards (Eswatini) 1-0 Zesco United FC (Zambie)

Express SC (Ouganda) 2-1 Al Merrikh (Soudan).