Coupe du Congo V Club champion

L’AS V. Club de Kinshasa a décroché la 58e édition de la Coupe du Congo de football après une victoire étriquée (1-0) face au FC Céleste de Mbandaka au stade des Martyrs.

Le trophée de la Coupe du Congo

Un but décisif d’Ikangalombo

Le match a été serré et les deux équipes ont eu des occasions de marquer. Mais c’est finalement Jonathan Ikangalombo qui a délivré les siens à la 45e minute de jeu. Profitant d’une erreur du gardien de but adverse, il a inscrit l’unique but de la rencontre.

Une victoire précieuse pour VClub

Cette victoire permet à VClub de sauver sa saison après une campagne mitigée en championnat national. Les Dauphins noirs remportent ainsi leur 10e Coupe du Congo, un record dans la compétition. De plus, cette victoire leur offre une qualification pour la Coupe de la Confédération de la CAF, accompagnés du FC Lupopo, troisième du championnat.

Céleste s’incline mais se bat avec honneur

Le FC Céleste, quant à lui, repart la tête haute après avoir donné du fil à retordre au favori de la compétition. Les joueurs de Mbandaka ont montré une grande détermination et ont manqué de peu de créer la surprise.

Une finale sous les yeux du chef de l’État

La finale de cette 58e édition de la Coupe du Congo s’est déroulée en présence du président de la République, Félix Tshisekedi, de la Première ministre, Judith Suminwa, et du ministre des Sports, Didier Budimbu.

V. Club repart de l’avant

Ce succès en Coupe du Congo est un nouveau souffle pour VClub. Les Dauphins noirs ont l’intention de revenir en force la saison prochaine et de reconquérir le titre de champion national. Lire aussi : Gros plan sur Turhan Mildon, l’investisseur turc futur patron de l’AS V. Club – Infocongo

Lire :  Ligue des champions CAF : Tirage au sort des quarts de finale le 12 mars