Site icon Infocongo

Coupe de la CAF : Mazembe accroché par AS Otohô au Stade des Martyrs (2-2)

TP Mazembe

TP Mazembe

Le TP Mazembe s’est sabordé ce dimanche au stade des Martyrs à Kinshasa, concédant un match nul 2-2 dans les derniers instants devant des vaillants Congolais de l’AS Otohô. Pourtant favoris et avec la qualification en quarts de finale en ligne de mire, les Corbeaux ont cédé en fin de partie.

Au coup d’envoi, l’entraineur Dumas alignait Kitambala, Kinzumbi et Merceil Ngimbi en attaque. Face à des solides joueurs de Otohô, les Corbeaux frappaient sans faire mouche. Sur une perte de la balle après la demi-heure de jeu, Philippe Kinzumbi, servi par Likonza battait Ndzila d’une belle frappe à ras de terre. (1-0, 36e). A la pause, Mazembe maîtrisait son sujet.

Mais, en deuxième période, les Corbeaux flanchaient. Après un gros raté de Likonza (53e), Nkaya égalisait sur une balle arrêtée. À la suite d’un cafouillage dans la surface et une sortie ratée de Mounkoro, le Brazzavillois n’avait plus qu’à pousser la balle dans le but vide (1-1, 66e).

Likonza, auteur d’un grand match

Secoué, Mazembe revenait à l’attaque, sans succès. A 10 minutes de la fin, Souleymane était expulsé suite à un second carton jaune (79e). Dans la foulée, Christian Kouamé offrait le deuxième but à Mazembe sur un plat du pied parfait et en force (2-1, 82e).

A la 84ème minute, Patient Mwamba avait la balle du match au bout du pied mais, ratait le cadre après un très bon service de Likonza, auteur d’un grand match.

Dans la foulée, Otohô revenait des enfers en égalisant sur une action similaire à son premier but. Sur un autre coup-franc, le ballon finissait sa course sur la barre avant l’égalisation, dans le but vide, de Jores Ngombe (87e). Malgré une dernière action de Kinzumbi, le scorée restera 2-2.

Mazembe (8 points) se qualifie tout de même pour les quarts, avec des regrets. Le TPM devra chercher la première place du groupe à domicile face à Al Masry (1er, 10 points) lors de la dernière journée. Lire aussi : Coupe de la CAF : le TP Mazembe arrache le nul 2-2 au Cameroun